Tasmanien / South-Australia,
Advertising Supplement,
National Geographic
Von Adelaide in Outback: eine Reise in die grosse Weite, eine unterirdische Stadt und ein Gourmetrestaurat im Nirgendwo.
“Willst du mitkommen , Schafe zählen?“ Fragt mich Ian Fargher, der Besitzer der Angoichina Station in den Flinders Ranges. Sein löchriger Filzhut ist nach hinten geschoben. Verschwitze Haar kleben an der Stirn, tiefe Lachfalten zieren seine verschmitzten Augen. In ihm steckt der larrikin – so nennt man in Australien jemanden mit einem lausbubenhaften Charakter. Eine halbe Stunde später bin ich in der Luft, in seiner Cessn. Auf der Farm fast von der Grösse Hamburgs werden Schafe vom Flugzeug aus gezählt. Das vergesse ich allerdings sehr schnell und klebe am Fenster wie ein Kind von einer uralten Landschaft, die der südaustralische Landschaftsmaler Hans Heyne „die entblössten Knochen der Erde” nannte. (…)
Don Fuchs