Indian Cuisine,
London,
Essen & Trinken
Die Düfte des Thalis sind schneller als der Kellner. Als er das silberne Tablett mit den gut gefüllten Metallschälchen serviert, waren ihm die Aromen von Kardamom, Curry, Knoblauch, Ingwer und Safran längst quer durchs Restaurant zu unserem Fenstertisch vorausgeflogen. Und das Von-allem-etwas-Gericht, typisch für die indische Küche, sieht genauso verführerisch aus, wie es riecht – eine Sinfonie von sämigem schokoladenbraunen Dal, dem klassischen Linsenragout, gebratenem Spinat und Aloo Gobi, einem würzigen Curry aus Blumenkohl und Kartoffeln. Dazu gesellen sich sonnen- farbenes Mango-Chutney, körniger bunter Pilaw-Reis mit Gemüse und Nüs- sen sowie Raita, Joghurt mit Gurken- stückchen. Auf der Stelle bereue ich, beim Warten einen halben Naan ver- speist zu haben, den noch warmen, im Lehmofen gebackenen Hefefladen.
Uta van Steen