Sticky rice Restaurat
Pang Tom Shrimpcake

Hanoi,
Streetfood,
Essen & Trinken

Temple

Der Morgen hängt müde über der Stadt, durch die Wolken fällt fahles Licht auf die Straße. Das Hup-Konzert der Motorräder, das tagsüber zum Sound der Stadt anschwillt, hat noch nicht begonnen. Morgens um halb sieben ist Hanoi im Dämmerzustand. Ha feuert den Gaskocher an, stellt eine Blechpfanne darauf und gießt Öl hinein. Sie hat um 5 Uhr den Rollladen zu ihrer Garage aufgeschlossen und im Neonlicht den Teig für ihre Banh Xéo angerührt: Reis-, Mais- und Weizenmehl, gemischt mit etwas Tapioka, Kurkuma und Wasser. Es hört sich simpel an, aber es ist Kunst. Denn der Teig muss flüssig sein, aber nicht zu sehr, sonst klebt er später in der Pfanne. Er muss anfangen zu fermentieren, aber nicht zu stark, sonst werden die hauchdünnen Crêpes später nicht knusprig. Als ich Ha nach der richtigen Mischung der Zutaten frage, wird die quirlige Frau plötzlich sehr still. „Das genaue Rezept verrate ich nicht“, sagt sie ernst. (…)

Stéphanie Souron

Sticky Rice
Healthfood, Ga Tan Thuoc Bac
Temple
Dong Xuan Market
Peach Tea
Crossing
Tempel Of Literature, Graduationday
Dinh Liet Street
Healthfood, Ga Tan Thuoc Bac
Streetmarket
Pho
Fruit Seller
Tempel Of Literature, Graduationday
Fried Banana
Fried Banana
Beer Bar
Tracey Lister, Bananaflowersalad
Dried Meat Seller
Rice Paper
Fried Pigeons
Pho Nha Chung Nha Chung Street
Thuy Khue Lake
Metropol Hotel, Spice Garden
Thuy Khue Lake
error: Content is protected !!